Главная Пресс-центр Маркетинг и PR Вкус творчества

Вкус творчества

Водка может иметь вкус творчества. Тем, кто сомневается в этом, рекомендуем попробовать продукцию ЗАО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА». Лучше всего о неповторимости продукта могут рассказать те ,кто творит своеобразие вкуса, его создатели .

Ольга Ефремова, главный технолог ЗАО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА»:

Качество водки определяется, в первую очередь, качеством спирта и качеством воды. «Кристально чистая родниковая вода» как гласит современный рекламный шаблон, не может быть использована как основа для водки. Это блеф. Воду нужно подготовить технологически. Способ, применяемый на нашем заводе, заключается в глубокой очистке и смягчении воды ионными потоками. Спирты мы берем только у одного производителя, многие десятилетия назад решившего вопрос стабильности качества. В технологической структуре производственных линий предприятия сочетается и самое современное, и прошедшее серьезную проверку временем оборудование : например, аламбики для выпаривания ароматных спиртов медные. Чаны для хранения спирта керамические, а керамика, как известно, абсолютно нейтральная среда. Ведь спирт – агрессивная жидкость, которая может вызвать миграцию в продукт многих веществ и, к тому же, неплохой сорбент. И если в алюминиевых емкостях продукт начинает «набирать» альдегиды уже через пять дней, то керамика позволяет использовать технологии без каких бы то ни было ограничений цикла во времени, что приобретает особую значимость при производстве настоек.

Отдельная тема – это создание рецептур. Каждая рецептура – это опыт работы в отрасли каждого специалиста и предприятия в целом, помноженный на творческую мысль коллектива. Наш ассортимент формируется не от направления, вкусовая гамма – это не серия, а мозаика индивидуальностей. Хотя по принципу «серийности» формируется ассортимент большинства предприятий ликеро –водочной промышленности. У нас каждое изделие обособлено яркой вкусовой характеристикой. Основная задача - дать потребителю неординарное разнообразие. Вообще всегда базовая рецептура «расцвечивается» желанием производителя понять и чем – то удивить потребителя.. Потребитель становится все более взыскательным и грамотным, об этом можно судить хотя – бы по его вниманию к натуральности используемого сырья и падению популярности цветных водок с красителями. К слову, «ЛУГА-НОВА» работает исключительно на натуральном сырье. Каждая наша водка – это уникальная композиция. Качество водки не только в оборудовании, но и в умении создать такую композицию, вывести ее на высокий качественный уровень и удерживаться на нем всегда.. И оснащенность предприятия здесь не имеет единственно решающей роли.. Например, при фильтрации водок, при составлении купажей происходят очень тонкие процессы, управлять которыми может только специалист, работающий с душой. . Есть , например, рецептура, определяющая доли ингредиентов, но каким образом, какими частями и в какое время вводить эти доли –это уже во многом вопрос творчества. Ведь рецептура борща тоже одинаковая, но у одной хозяйки он получается вкуснее.

Наверное, сегодня можно «раскрутить» и некачественную водку, но если предприятие собирается работать на рынке долго, спустя время этот ход может иметь самые пагубные последствия. Я не отрицаю значимости и необходимости оригинального внешнего вида, но станет ли потребитель постоянным – это , прежде всего, решает вкус.

«ЛУГА- НОВА» подготовила творческий сюрприз - новый дизайн этикета: С мая месяца покупатели увидят всю продукцию обновленной.

16 мая 2009 г. № 36 (464)
«Ракурс плюс», г. Луганск

26 мая 2009 г. № 19 (595)
«Делу время», г. Алчевск, г. Перевальск