Главная Пресс-центр Маркетинг и PR Работайте так, словно вам не нужны деньги

Работайте так, словно вам не нужны деньги

Ольга Васильевна Ефремова - главный технолог ЗАО «ЛЛВЗ ЛУГА-НОВА» .Стаж ее работы на предприятии - 36 лет. Ее точные знания тесно переплетены с творческим вдохновением, в итоге получаются истинные шедевры. Большинство водок, выпускаемых ТМ «ЛУГА-НОВА»- рождены в производственной лаборатории. Здесь рождены продукты, прославившие не только завод, но и наш город. Водка, созданная по рецептуре Ефремовой, стала знаменитой, завоевала много наград на выставках и конкурсах , а самое главное - признание потребителей.

Гордостью является тот факт, что Ольге Васильевне Ефремовой- автору большинства рецептур водок ТМ «ЛУГА-НОВА» присвоено почетное звание –Заслуженный работник пищевой промышленности Украины.

Эта женщина сама по себе – лидер. Интересная, сильная личность. С такими людьми не бывает скучно. Она приступила к трудовой деятельности едва ей исполнилось 17 лет. Когда Ольга Ефремова пришла на завод молоденькой девчонкой ,уже тогда она имела способность организовать коллектив, увлечь, повести за собой. Самоотверженная многолетняя работа на производстве с каждым годом прибавляла опыта. Руководящая должность не изменила ее, не сделала из нее бюрократа – чиновника. Ольга Васильевна осталась человеком – тружеником, верным родному заводу и делающим все для дальнейшего его процветания.

- Ольга Васильевна, почему из многочисленных предприятий Луганска Вы остановили свой выбор именно на ликеро – водочном заводе, став его работником?

- Есть хорошая поговорка: «Где родился, там и пригодился».Это обо мне. Родилась в каменнобродской 4-ой больнице, училась здесь же в средней школе № 28 и много лет тружусь, можно сказать, по месту жительства, ведь ликеро –водочный завод тоже находится в Каменном Броде. На завод меня пригласил Алексей Григорьевич Приходько, который тогда был начальником цеха. Привел к директору – Николаю Павловичу Лаврухину и сказал : « Давайте возьмем ее на работу. Она, не смотря на свой юный возраст, трудиться умеет».Я не собиралась долго задерживаться на этом заводе, но судьба распорядилась иначе. Предприятие уже тогда было известным в СССР и за рубежом, работать на нем считалось престижным. Ведь завод выпускал экспортную продукцию, этикетка поступала из Финляндии. Но более всего запомнилось чувство локтя и забота о ближнем. Независимо от должности отношение ко всем было очень хорошим . Прежде всего , ты – работник завода. Ценился человек. Тогда поняла, что от добра добра не ищут, к тому же сработал фактор стабильности и возможного роста. Для моего мироощущения требовалось реальное дело – производство. Так я осталась на заводе.

- Ольга Васильевна, кто помогал Вам двигаться вперед?

- Прийдя на завод в качестве простой работницы, я стала вникать во все тонкости производства. Помогали мне в этом многие. Более всех оставили след в моей судьбе специалисты высокого класса и наставники молодежи- директора : Будаев Яков Пантелеевич, Запорожцев Александр Петрович, технолог Копейкис Циля Михайловна , Авершина Зоя Федоровна и многие другие. Все эти люди в буквальном смысле толкали меня вперед из той жизни до сегодняшнего дня. Благодаря их наставлениям я осваивала новые ступеньки технологического процесса. Таким образом и состоялся мой карьерный рост.

- Есть мнение, что если человек долгое время трудится на одном предприятии, то оно становится его вторым домом. Является ли ликеро – водочный завод для Вас родным?

- В какой-то степени - да. Я считаю, что родной дом складывается и строится из взаимоотношений между людьми, которые тебя понимают .Что касается руководящей должности, мой стиль работы своеобразен. Сегодня – я главный технолог завода. Я достаточно требовательна к себе и к подчиненному персоналу. А вообще я человек разносторонний. В моей жизни, кроме производства, много других интересов. Я очень люблю путешествовать. Раньше занималась спортом, сегодня больше увлекаюсь чтением познавательной литературы., слушаю хорошую музыку. Люблю свой уютный дом, который достался мне от предков. Люблю сад, цветы.

- Сегодня новые времена, что конструктивно изменилось на производстве?

- Изменилось многое. В отличие от недействующих сегодня Луганских предприятий, пассивно ожидающих государственных заказов на свою продукцию, наш ликеро-водочный активно трудится, пополняет бюджет страны. Оборудование модернизировано. Предприятие гордо несет звание экспортера. Луганская водка сегодня востребована. Ее знают в США, Канаде, Кубе, Мексике, Болгарии, Португалии, Греции, Германии,Эстонии России. В этом году заводу исполняется 113 лет. Так что можно смело утверждать – качество продукции проверено временем.

- Чего еще ждете от жизни ?

- Я живу и радуюсь каждому дню и не забываю о существующих истинах : работай так, словно тебе не сделал никто ничего плохого, танцуй, словно за тобой никто не следит, пой, как будто тебя никто не слушает, люби, словно ты живешь последний день. И все будет хорошо!

22 апреля 2009 г. № 16 (980)
«Жизнь Луганска», г. Луганск